piastra induzione professionale vantaggi

Piastra induzione: consumi e vantaggi

Una piastra induzione professionale ha numerosi vantaggi, soprattutto nell’ambiente di lavoro, nell’efficienza energetica, negli sprechi di cibo e nella pulizia.

Se l’impianto di ristorazione è nuovo, l’utilizzo dell’elettrico e delle piastre induzione professionali evita anche una serie di normative restrittive per la sicurezza.

  • Wok Fimar
    Wok Fimar per BT350W
    150,00  Euro Iva Esclusa
  • Casseruola grande in ghisa vetrificata 626825
    Casseruola grande in ghisa vetrificata 626825
    130,00  Euro Iva Esclusa
  • Casseruola media in ghisa vetrificata 626849
    Casseruola media in ghisa vetrificata 626849
    81,00  Euro Iva Esclusa
  • Casseruola piccola in ghisa vetrificata 626832
    Casseruola piccola in ghisa vetrificata 626832
    77,00  Euro Iva Esclusa
  • Casseruola mini in ghisa vetrificata 626856
    Casseruola mini in ghisa vetrificata 626856
    29,00  Euro Iva Esclusa
  • Piastra cottura per contatto Cod. TOP VT
    Piastra cottura per contatto Cod. TOP VT
    453,00  Euro Iva Esclusa
  • Piastra cottura per contatto Cod. TOP CORT VT
    Piastra cottura per contatto Cod. TOP CORT VT piano liscio
    423,00  Euro Iva Esclusa
  • Piano caldo in infrarossi Cod. PVC4763
    Piano caldo in vetroceramica Cod. PVC4765
    367,00  Euro Iva Esclusa
  • Piano caldo in infrarossi Cod. PVC4763
    Piano caldo in infrarossi Cod. PVC4763
    292,00  Euro Iva Esclusa

Piastra induzione vantaggi

  1. Ambiente di lavoro

Con la piastra induzione professionale vantaggi il tempo di raffreddamento della zona di cottura è più veloce dell’800% rispetto ad una piastra elettrica. L’ambiente di lavoro è anche meno caldo: 350% più freddo della piastra elettrica. Poco meno in termini numerici succede anche per il gas.

Cosa significa? Che l’ambiente in cucina diventa molto più vivibile per chi ci lavora. Meno calore, meno utilizzo dell’aspirazione, meno malattie e più sicurezza.

  1. Efficienza e meno spreco

Se il gas ha il 60% efficienza, l’infrarosso il 70%, la piastra induzione professionale vantaggi arriva al 90% di efficienza dell’energia impiegata. Inoltre, se il piano è pulito si può recuperare il cibo che esce dalla pentola.  Si ha molto meno cibo bruciato e meno spreco di materia prima.
La potenza indicata sulle schede tecniche delle apparecchiature è lo spunto massimo della macchina, per il suo utilizzo ne basta anche molto meno.

  1. Pulizia

Rispetto alle piastre elettriche o al gas, pulire un’induzione è molto più semplice. Basta una spugna, che non graffi. Dato che dove non c’è contatto con il materiale ferritico della pentola, non c’è cottura. Il che significa che non si incrosta lo sporco. Non si brucia e non si incrosta il cibo sulla macchina.

  • sppedy glass besser vacuum
    Asciugabicchieri Speedy Glass
    1.515,00  Euro Iva Esclusa
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    Tostiera in ghisa media PGR15-WT
    380,00  Euro Iva Esclusa
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    Sonda LA65321501 al cuore ad ago Ø 1 mm Ali Group Lainox e altri marchi
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    Lucidante Inox Inno-x per superfici verticali 04.3185.9999
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    Detergente sgrassante e brillantante 2 in 1 per forni autopulenti Giorik 7080542 (2 pezzi da 5 litri)
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    Spray & Rinse Unox DB1044A0 12 bottiglie da 750 ml
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    Pacchetto Winterhalter 1 detersivo F420 + 1 detersivo F300 + 1 brillantante B100N
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Piastra induzione consumi

Difficile indicare per una piastra induzione consumi standard. Ogni apparecchio ha potenze diverse. Basta leggere i libretti d’istruzione o le etichette delle macchine, dove è indicato.

In genere una piastra induzione domestica ha 2,5 kW, mentre, a livello professionale, si possono avere anche piastre induzione consumi da 5 o 6 kW. Di solito la modulazione della potenza è indicata in numeri da 1 a 10.

Va sempre considerato i consumi indicati sono quelli massimi. Quindi, una piastra induzione consuma meno di quanto segnato, perché non si utilizza la piastra sempre a 10 di solito. A casa come in un ristorante.

Insomma, che una piastra induzione consumi molto più di un gas o di una cucina a gasolio è tutto da dimostrare.

Il perché è presto detto. Il gas, molte volte, nei locali pubblici è acceso durante tutto il servizio. Resta sempre accesa la fiamma pilota per evitare di dover accendere e spegnere i fuochi ogni volta. La cucina a gasolio, che ancora oggi si vede in alcune cucine industriali, va accesa, invece, per tempo, due o tre ore prima del servizio.

L’induzione pur avendo picchi di consumo alti al massimo della sua potenza, smette di funzionare non appena la pentola viene tolta dal piano. Anche qui si ha un risparmio nei consumi. Se la piastra resta accesa, ma senza una pentola che fa contatto sopra, allora la piastra induzione ha consumi zero, in pratica.

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