Fontana cioccolato: pura esperienza e piacere

Fontana cioccolato: pura esperienza e piacere

Fontana di cioccolato è un piccolo attrezzo utilizzato molto nei buffet. Oltre a fornire un tocco di eleganza agli eventi, con la bella vista della cascata di cioccolato, è pratico per fare immergere frutta fresca, marshmallow, biscotti, e altri stuzzichini nel cioccolato.

La fontana di cioccolato spesso si trasforma in un’esperienza indimenticabile per il cliente, anche perché è presente nelle occasioni più importanti. Esistono una grande varietà di fontane cioccolato: per scegliere quello adatto alle tue esigenze, bisogna tenere conto di alcuni fattori.

Cosa considerare nella scelta della fontana cioccolato

Per prima cosa bisogna chiarire la quantità di cioccolata che si intende sciogliere all’interno della macchina. Più grande sarà la capacità, più alta sarà la macchina, e quindi più livelli avrà la fontana.

Le fontane di cioccolato professionali sono costruite in acciaio inox, materiale resistente e durevole. Non sono adatte per uso professionale quelle realizzate in plastica.

Alcuni modelli di fontana di cioccolato hanno degli attributi aggiuntivi, come il controllo della temperatura, oppure la ciotola riscaldata, che serve per tenere in caldo i tuffi di cioccolata.

Il prezzo di una fontana di cioccolato professionale può variare da poche centinaia, fino addirittura a migliaia di euro: bisogna tenere conto del proprio budget.

Per un utilizzo più duraturo e la cura della macchina, tuttavia, sono raccomandate alcune azioni da intraprendere:

-scegliere sempre cioccolato di alta qualità, poiché il cioccolato di bassa qualità non si scioglierà in modo uniforme;

temperare il cioccolato prima di utilizzarlo, per far sì che diventi liscio e cremoso;

-mantenere il cioccolato alla giusta temperatura, di circa 50°C;

non sovraccaricare la fontana di cioccolato, poiché potrebbe causare il malfunzionamento della stessa;

pulire la fontana di cioccolato dopo ogni utilizzo, per prevenire l’accumulo di cioccolato e la formazione di batteri.

In quali occasioni utilizzare la macchina

La fontana è spesso utilizzato per dare un tocco di raffinatezza a eventi importanti e buffet. Tra questi eventi e occasioni si ricordano:

matrimoni e feste. Alcune volte, la fontana viene utilizzata per concludere la cerimonia di matrimonio.

compleanni e feste per bambini. La cioccolata è molto amata da ragazzi, bambini, ma anche adulti.

eventi aziendali e conferenze. Clienti e collaboratori saranno sorpresi e impressionati dal gusto e piacere.

ricorrenze e festività.

Di seguito illustriamo alcuni modelli di fontane di cioccolato.

Per altre informazioni non esitare a contattarci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × 5 =