Coltello per tritacarne

Il coltello per tritacarne, anche detto lama per tritacarne, è l’accessorio che, insieme alla piastra, è indispensabile per il funzionamento del tritacarne.

Il coltello si sceglie in base alla capacità e la grandezza dell’apparecchio: 12, 22 e 32 sono le misure più diffuse. Sono, pure, segnate sull’accessorio ed è per questo piuttosto semplice acquistarlo.

coltello per tritacarne autoaffilante

Il coltello è universale ed autoaffilante, mentre le piastre possono avere dei fori sul diametro esterno in posizioni diverse a seconda della marca e modello.

Il coltello e la piastra sono sempre in acciaio inox. Mentre il vitone, per ridurre i costi, può essere anche in ghisa. Lo svantaggio è che se si monta male il coltello o si lava in lavastoviglie, si sfoglia la copertura.

  • Coltello tritacarne 32
    Coltello tritacarne 32
    17,00  Euro Iva Esclusa
  • coltello tritacarne 22
    Coltello tritacarne 22
    15,00  Euro Iva Esclusa
  • coltello tritacarne 22
    Coltello tritacarne 12
    12,00  Euro Iva Esclusa

Come si monta il coltello sul tritacarne industriale?

Va incastrato nel vitone con il lato concavo di fronte all’operatore e quello convesso verso la macchina. Bisogna, poi, anche evitare che le punte siano a contatto con eventuali sporgenze, quelle dove si incasrtano, invece, le piastre per tritacarne.

Il tutto, infine, si fissa, di solito, con l’ultimo pezzo a vite. Puoi vedere tutto questo in un video.

Perché quando cambio il coltello autoaffilante, dovrei cambiare anche la piastra forata?

  • Piastra Tritacarne da 32 da 6 mm
    Piastra Tritacarne da 32 da 6 mm
    49,00  Euro Iva Esclusa
  • Piastra Tritacarne da 22 da 4,5 mm 2 tacche
    Piastra Tritacarne da 22 da 4,5 mm 2 tacche
    28,00  Euro Iva Esclusa
  • Piastra Tritacarne da 12 da 3 mm
    Piastra Tritacarne da 12 da 3 mm
    32,00  Euro Iva Esclusa

Perché si consumano man mano entrambi, insieme, di pari passo. Se una delle due è consumata su un lato in maniera anomala, spinge l’altra a girare storta.

Non va né a vantaggio del prodotto in uscita – sia esso carne o rapa, che viene “condito” con il metallo consumato – né a vantaggio del trita carne che lavora con maggior fatica.

Il prezzo di coltello e piastra è trascurabile rispetto al costo di un ammaloramento dell’attrezzatura. Se va sotto sforzo il motore, nel corso del tempo si romperà prima.

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