Per forno convezione elettrico si intende un forno ventilato che viene alimentato attraverso l’elettricità.
Il forno convezione elettrico professionale consuma diversi kw, ma tutto dipende dalla grandezza del forno.
La misura standard per le grandezze del forno è la gastronorm che fa 530×325 mm e può avere diverse altezze. Esistono multipli e sottomultipli (1/3, 1/6, 2/3) della misura gastronorm. In genere il forno professionale più piccolo è 6 teglie gastronorm 1/1. Per orientarti al meglio puoi leggere il nostro articolo sulle teglie con dimensioni gastronorm.
Il forno convezione elettrico professionale ha attacco trifase, quello domestico può essere anche monofase. Ovviamente la capacità di scaldare e, quindi, la velocità di cottura sarà differente.
Qual è la vera forza del forno convezione elettrico?
E’ la capacità di cottura uniforme. Questa attrezzatura è stata ideata per cuocere tutto ciò che non lievita, ma che deve arrostire, gratinare e cucinare in senso lato. A richiesta molti modelli supportano la sonda per cuocere ad esempio, un classico roast-beef.
differenza dei forni tradizionali, che utilizzano elementi riscaldanti superiori e inferiori per distribuire il calore, i forni a convezione elettrici utilizzano una ventola e un elemento riscaldante per circolare l’aria calda all’interno del forno.
La circolazione dell’aria calda consente una distribuzione uniforme del calore all’interno del forno, riducendo i tempi di cottura e migliorando i risultati finali. La ventilazione dell’aria calda aiuta anche a ottenere una cottura più uniforme sui diversi livelli del forno, consentendo di cuocere più alimenti contemporaneamente senza interferenze tra di loro.
Prosegui qui capire cosa vuol dire forno a convezione e come funziona.
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Oggi trovare un forno a convezione elettrico semplice è difficile. Quasi tutti i forni convezione elettrica professionali sono combinati, cioè possono utilizzare insieme al moto di convezione con l’aria calda anche l’iniezione di acqua e, quindi, il vapore.
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