come funziona l'abbattitore

Abbattere il pesce

Come abbattere il pesce? l’abbattimento dei cibi è una procedura che porta i cibi a temperature molto basse in modo molto veloce. Mantenendo i cibi a bassa temperatura i microorganismi vengono completamente distrutti e gli alimenti trattati sono classificabili come sicuri e sani.

Il Ministero della Salute stabilisce che, al fine di eliminare ogni potenziale pericolo dai cibi serviti ai propri clienti, tutte le attività di ristorazione che servono pesce crudo ai propri clienti devono conservare il pesce a una temperatura inferiore a -20° per almeno 24 ore continuative. Il tempo potrebbe essere più lungo in caso di tipi particolari di pesce o di pezzi di grandi dimensioni.

  • Abbattitore ad Aria Activa 5 MX5.12ST
    Abbattitore ad Aria Activa 5 MX5.12ST
    3.075,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbattitore Evox 5 20 kg ad aria FT5.20
    Abbattitore Evox 5 20 kg ad aria FT5.20
    4.800,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbattitore 20 kg Activa 5 MXT5.20
    Abbattitore 20 kg Activa 5 MXT5.20
    4.080,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbattitore Evox 5 teglie 12 kg ad aria FT5.12ST
    Abbattitore Evox 5 teglie 12 kg ad aria FT5.12ST
    3.925,00  Euro Iva Esclusa
  • abbattitore di temperatura electrolux 10 teglie
    Abbattitore di temperatura Electrolux 10 teglie Gn 1/1 – 32/28kg – 727895
    7.870,00  Euro Iva Esclusa
  • abbattitore attila
    Abbattitore di temperatura Attila 5 teglie Cod. Attila
    2.800,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbatittore di temperatura Forcar 5 teglie Cod. AS1105N
    Abbatittore di temperatura Forcar 5 teglie Cod. AS1105N
    3.520,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbatittore AS1104N Forcar
    Abbatittore 3 teglie Forcar AS1104N
    3.300,00  Euro Iva Esclusa
  • Abbattitore 5 teglie Sirman
    Abbatittore 5 teglie Sirman GN 1/1 Dolomiti 5P 10/7kg 69000972
    2.740,00  Euro Iva Esclusa

Per raggiungere rapidamente temperature così basse occorrono attrezzature specifiche. Queste sono chiamate abbattitori, di cui devono essere forniti tutti gli esercizi commerciali che vendono pesce e carne destinati al consumo crudo. Inoltre, è obbligatorio per tutte le pescherie e gli esercizi commerciali esporre un cartello ben visibile con tutte le informazioni utili per il consumatore. All’interno vi devono essere le indicazioni per conservare e consumare in casa il pesce crudo.

Abbattere il pesce con l’abbattitore

Un abbattitore professionale non può essere sostituito da un freezer o da un congelatore. Il processo di abbattimento non può essere eseguito tenendo il pesce in frigorifero o in una comune cella frigorifera di cui sono normalmente provviste le nostre abitazioni. Tenere il pesce nel freezer per un periodo più o meno lungo non rende questo alimento sicuro per la consumazione a crudo, perché non raggiunge le temperature necessarie ad uccidere tutti i batteri e le larve. 

Produttività abbattitore

L’abbattimento del pesce crudo deve essere eseguito esclusivamente con strumenti appositi, proprio come gli abbattitori. E’ una questione di velocità di abbattimento. Infatti, i produttori di abbattitori dichiarano anche una produttività oraria indicativa. Lo standard internazionale è quello inglese UK. Per ‘abbattimento positivo si calcolano quanti chilogrammi la macchina porta da 90°C a 3°C in meno di 90 minuti. Per l’abbattimento negativo si calcola, invece, quanti kg l’abbattitore porta da 90°C a -18°°C in meno di 240 minuti

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